KPU HIMASA 2019-2020

Komisi Pemilihan Umum atau Pemilihan Ketua Himpunan Mahasiswa Sastra Arab merupakan agenda rutin yang dilakukan untuk meregenerasi Kader inti organisasi tingkat Program Studi. Agenda ini dilaksanakan setiap akhir periode atau akhir semester genap perkuliahan. Adapun tahapan acaranya ialah Sosialisasi, Debat kandidat, Tanya Jawab, Pemilihan, kemudian perhitungan suara jika suara telah mencukupi. Kegiatan ini wajib diikuti bagi setiap mahasiswa aktif yang berperan penuh dalam pemilihan ketua.

Penyampaian Visi dan Misi oleh Paslon 1

Penyampaian Visi dan Misi oleh Paslon 2

Proses Pemilihan Paslon

Pengumpulan Suara

Acara ini ditutup dengan Penghitungan suara yg dilakukan setelah seluruh mahasiswa yg memiliki hak suara memberikan suaranya.
Dilaksanakan di Selasar Auditorium Panigoro, Univ. Alazhar Indonesia. Pada tanggal 25 Oktober 2019