Talkshow Study Timur Tengah dan Bedah Buku “Menuju Kiblat Ilmu” 2019

Talkshow Study ke Timur Tengah merupakan acara yang dihimpun oleh Program studi Bahasa dan Kebudayaan Arab Universitas AlAzhar Indonesia. Bertepatan pada hari Rabu tanggal 16 Januari 2019, saat itu seluruh mahasiswa aktif Sastra Arab wajib untuk hadir di acara tersebut, yang bertempat di gedung Universitas Alazhar Indonesia, ruang CIMB Niaga Lt.2. Talkshow ini mengahadirkan narasumber yang ternama yaitu, Bapak Cecep Taufikurrohman, S.Ag., M.A. Beliau merupakan alumni dari Universitas Alazhar Kairo. Mahasiswa Program Studi Bahasa dan Kebudayaan Arab sangat antusias sekali dengan adanya acara ini. Bapak Cecep sharing mengenai studi nya di Mesir. Awalnya Bapak Cecep menimba ilmu pendidikan S1 jurusan Aqidah di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta beliau mempunyai cita-cita dan semangat yang tinggi untuk bisa sekolah di Mesir. Setelah selesai menempuh pendidikan S1 di UIN Syarif Hidayatullah, beliau melanjutkan study S2, saat ia menempuh pendidikan S2 mimpinya terbayar sudah, beliau bisa menginjakkan kakinya di Mesir, dan beliau juga merupakan Staf Atase Pendidikan Kedutaan RI untuk Mesir. Setelah selesai kuliah S2 beliau juga melanjutkan pendidikan S3 di Mesir. “Sungguh tidak disangka mimpi ini menjadi nyata” ucap Bapak Cecep saat berada di acara Talkshow yang diadakan Prodi Bahasa dan Kebudayaan Arab ini. Dengan adanya narasumber yang begitu hebat, membuat Mahasiswa Aktif Program Studi Bahasa dan Kebudayaan Arab sangat termotivasi, dan membuat semangat belajar, lebih giat, dan berkeinginan untuk bisa melanjutkan study di Negeri Piramida tersebut. Beliau pun juga pernah mendampingi Grand Syekh Alazhar selama berkunjung ke Indonesia pada tahun 2016. Bapak Cecep juga menuangkan pengalamannya pada sebuah buku yang Ia tulis sendiri. Berisi tentang “bagaimana sebuah mimpi yang terwujud menjadi kenyataan” dalam karya bukunya yang berjudul “Menuju Kiblat Ilmu”.

Buku Karya Bapak Cecep Taufikkurohman, S. A.g., M.A.